3-6数控铣床安全操作规程
日期:2017-05-03 10:29:44  发布人:admin  浏览量:64

数控铣床安全操作规程

 

1 上班必须按要求穿工作服,否则不许进入车间。
  2 禁止带手套操作机床,若长发要戴帽子或发网。
  3 所有实验步骤须在实训教师指导下进行,未经指导教师同意,不许开动机床。
  4 机床开动期间严禁离开工作岗位做与操作无关的事情。
  5 严禁在车间内嬉红戏、打闹。机床开动时,严禁在机床间穿梭。
  6 未经指导教师确认程序正确前,不许动操作箱上已设置好的机床锁住状态键。
  7 拧紧工件:保证工件牢牢固定在工作台上。
  8 移去调节的工具:启动机床前应检查是否已将搬手、楔子等工具从机床上拿开。
  9 采用正确的速度及刀具:严格按照实验指导书推荐的速度及刀具选择正确的刀具加工速度。
  10 机床运转中,绝对禁止变速。变速或换刀时,必须保证机床完全停止,开关处于“OFF”位置,以防机床事故发生。
  11、芯轴插入主国前,芯轴表面及主轴孔内,必须彻底擦拭干净,不得有油污

核发:admin 点击数:64 收藏本页
分享到
相关链接