永州工贸学校文明班级评比方案
日期:2017-05-02 16:15:35  发布人:admin  浏览量:96

永州工贸学校文明班级评比方案

(试行)

为创建一个整洁、优美、文明的学习环境,促进广大同学自觉养成讲卫生、守纪律、讲文明、爱学习的良好习惯,激发同学们的荣誉感、责任感、使命感,进一步提升人才培养质量,特制定《永州工贸分校文明班级评比方案(试行)》。具体安排如下:

一、评比原则

    本着严肃、严格、公平、公开、公正原则。

二、组织机构

评比小组组长:李世能     

        员:各科室负责人

评比小组下设办公室:

办公室主任;周云耀   

    任:胡    唐亚斌

办公室成员:唐书杰  蒋朝胜  蒋勇清  周跃辉  杨 春 王胜德

三、名额分配

文明班级名额:14级设0-5个名额,15级设0-6个名额、16级设0-7个名额;

四、 评比条件

1.目标明确,每月参加集体公益活动或学校安排的活动(含群体性好人好事)不少于1次(集体目标转化为自觉行动)。                                

2.文明礼貌(见着老师问好、文明阳光)及校服穿着情况良好(学生精神面貌 ),各班有志愿者服务队伍且学校安排值日履责良好。

3.学风浓、课堂纪律良好、卫生保持好(领导评价、教师评价)。        

4.教室布置美观大方,窗明几净,桌椅整齐,卫生工具摆放有序,校产完整,不随意使用多媒体设备(常规检查、习惯养成)。

5.教室墙壁和对应护栏墙壁无球印、鞋印、涂鸦(教室美化、亮化)。

6.黑板报、学习栏每月更新一次。

五、评比办法

1、按照《永州工贸学校班级竞赛“十比十看”实施细则》各项规定,以及学生科、年级部和值周、值日领导检查记录情况,结合各班公益活动及学生科每周不定期的统一检查,按照扣分排名从低到高进行评选。                          

2、“文明班级”每4周评比一次。以班级月竞赛人均扣分0.15分为底线,排名即使在名额规定以内,月竞赛人均扣分超过0.15分不予评比。

六、注意事项

有以下问题或行为出现,取消该班“文明班级”月评选资格:

1.学生中出现安全事故。

2.上课、自习课(含晚自习)、玩手机、随意走动、课堂纪律不好且不听劝阻或有3人以上睡觉。

3.班集体或个人一次性扣分4分及以上。

4.学生有极不文明现象的,如:拒绝检查、讲讽刺话,甚至辱骂、顶撞老师或执勤人员;该班教室发现有烟头、槟榔渣、槟榔包装袋及饭盒的。

5.故意损坏学校校产。

6.违反《十条禁令》、打架或参与打架、赌博、吸烟酗酒、吸毒贩毒、偷窃敲诈、无证驾车、翻墙上网、不假外宿、谈情说爱。

七、奖励办法:

1、按照名额分配,获评班级将授予“文明班级”奖牌。此奖牌将悬挂在教室显目位置。

2、评为文明班级的班集体奖励100元,班主任奖励60元;

    此方案为试行方案,如有不足,欢迎各班提出宝贵意见,以便进一步完善。

永州工贸学校分校学生科

2017325

核发:admin 点击数:96 收藏本页
分享到
相关链接