铸职业之魂,显名师风彩
日期:2017-04-23 23:40:17  发布人:admin  浏览量:67
为了更好的把教学理论与教学实际相结合,优化课堂教学设计,提高课堂品质,6月10日上午8点,永州工贸学校学校教师说课比赛在第一科教楼第一多媒体室举行。

  参加比赛的教师们精心准备,说课风格各具特色,从内容、课程设计到教学方法、实训安排都做了切合实际的演示,改变了传统说课中单纯背和说的形式,充分展现出了永州工贸学校老师们扎实的专业技能水平和独特魅力。电子技术老师周胜彩的说课层次分明,内容清晰,条理明了,深入浅出,采用任务驱动式教学法,结合中职学生的特点来进行教学,极具吸引力和实用价值。服装教师邱艳华的说课既有理论支撑,又有实例分析,同时还结合服装制作工艺的实际操作,有理有据,为各位老师提供了一个讲课、说课的新视角。

  比赛结束后,尹存成副校长总结说,各参赛老师都很重视此次比赛,使比赛取得显著的成果:比如说很多老师在教学设计上,结构严谨、可操作性强,配上多媒体动画图示,将较繁复的理论知识具体化形象化;说课过程中,授课技巧娴熟、肢体语言丰富、课堂氛围生动活泼;拓展延伸上:布置课后作业,用拓展性思维让学生在课后实践中举一反三的运用课堂所学到知识等等,最后何校长还给教师指出说课过程中存在的问题并为他们今后的教学活动提出宝贵建议。

  “说课”已成为我校教师钻研教材,探讨教学方法,实践教学手段,不断提高教育、教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。本次活动以比赛的形式展示了永州工贸学校教师们的说课水平,有助于他们在活泼而紧张的氛围中互相观摩学习,共同进步。为我校教师展示自我、互相提高提供了一个良好的平台。
核发:admin 点击数:67 收藏本页
分享到
相关链接